Топ-100

Новый мост-лава появился в Сямженском районе

18.06.21 / 20:10
Евгений Стариков
Новый мост-лава появился в Сямженском районе

В Ногинском сельском поселении Сямженского района восстановили навесной пешеходный мост через реку Кубену. Все работы уже завершены, и люди могут беспрепятственно переходить с берега на берег, сообщили в районном отделе строительства, ЖКХ и архитектуры.

Мост соединяет между собой деревню Борок-1 с Пуронгой, Клоково и Бороком-2. Напомним, мост обрушился в конце января 2021 года: трос оборвался в месте крепления к «якорю» на правом берегу реки Кубены. Ослабленные тросы не выдержали ледяных дождей и воздействия низких температур. К счастью, никто из людей не пострадал. В феврале администрация Сямженского района заключила контракт с фирмой из Вологды на проведение ремонтных работ. Восстановление моста обошлось местному бюджету в 1,7 миллиона рублей.

До паводка подрядчик натянул винты и укрепил «якори». Настилом пришлось заниматься уже после того, как спала вода. Сямженская газета «Восход» сообщает, что мост принят эксплуатацию. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.