Топ-100

Еще один красноармеец вернулся с войны спустя 79 лет

18.06.21 / 18:51
Светлана Воронович
Еще один красноармеец вернулся с войны спустя 79 лет

В пятницу, 18 июня, на кладбище деревни Горка-Покровское состоялось тожественное погребение нашего земляка, красноармейца Константина Александровича Евграшина. Солдат погиб в июне 1942 года в Калужской области.

В апреле этого года поисковики из отряда «Россия» обнаружили его останки в Мосальском районе Калужской области. Личность бойца удалось установить по хорошо сохранившейся записке из смертного медальона

На кладбище деревни Горка-Покровская Вологодского района похоронены отец и брат Константина Александровича. Проводить солдата в последний путь пришли четыре поколения его родственников. Дочь Константина Александровича, вспоминая его уход на фронт, не сдерживала слез. Всю церемонию она простояла под палящим солнцем, забыв о возрасте.

«Этот день подтвердил важность того дела, которое всех нас объединят. Мы поздравляем семью Евграшиных с окончанием войны для них, а всем остальным хотим сказать словами поэта Константина Симонова: «Жди меня, и я вернусь, только очень жди», – говорится в группе Вологодского объединения поисковиков в ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.