Топ-100

Сергей Безруков угощал череповчан «заговоренными» яблочками

17.06.21 / 15:50
Евгений Стариков
Сергей Безруков угощал череповчан «заговоренными» яблочками

На Вологодчине гостит народный артист России, популярный актер театра и кино Сергей Безруков. Накануне он представил череповецкой публике свою творческую программу «И жизнь, и театр, и кино». Сегодня, 17 июня, ее увидят жители Вологды.

Моноспектакль – это автопортрет актера, сложенный, как мозаика, из самых разных ролей, сыгранных им в театре и кино. И первенство здесь, конечно же, отдано поэтам и поэзии: Сирано де Бержерак, Пушкин, Есенин, Высоцкий. Во второй части вечера Сергей Безруков рассказывает о своих работах в театре и кино, исполняет полюбившиеся зрителям песни из кинофильмов и сериалов.

В Череповце Безруков играл на гитаре и гармошке, пел озорные частушки и проникновенные песни. И устроил интерактив с залом, бросая зрителям яблочки, которые поцеловал и «заговорил» на счастье. Два с лишним часа пролетели как одно мгновение! Череповецкие зрители провожали художественного руководителя Московского губернского театра со сцены бурными овациями.

«Потрясающе!!! Прошёл концерт, моно-спектакль Сергея Безрукова… Мастер и актёр тонко сплёл косу из их незабываемого творчества из любви, слез, радости и горести, передавая внутренний Мир и ценности на все времена!!! А любовь к Родине, России - в песнях и творчестве - трогало до слез!!!» – написала в соцсетях череповчанка Наталия Смирнова.

«Мне кажется, если бы современные школьники познакомились с творчеством Пушкина, Есенина, Высоцкого в исполнении Сергея Безрукова... Они бы полюбили поэзию. Как безграничен талант Безрукова, который показал зрителям - для перевоплощения абсолютно не нужны декорации, костюмы или спецэффекты. Два часа моноспектакля Сергея Безрукова пролетели как одно мгновение, – вторит ей Мария Алексеева. - Я очень давно не слышала такой звенящей тишины в зале... Зал проживал каждое мгновение вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным, томящимся в ссылке в Михайловском. Сопереживал заплутавшему в пьяном дыму Сергею Александровичу Есенину. Зал боялся дышать от этих неприкрытых ничем эмоций... А когда Сергей Безруков запел мою любимую песню Высоцкого «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше...», я плакала... Браво, Артист! Я счастлива, что этот вечер был в моей жизни!».

Сразу после спектакля народный артист посетил Музей Александра Башлачева и рассказал музейным работникам, что значит для него русский рок, какие песни Башлачева он считает наиболее важными лично для себя и почему, по его мнению, поэзия череповчапнина очень нужна именно сейчас.

«Саша Башлачев — светлый гений, совершенно уникальная личность. Все гении уходили рано. Но есть ощущение, что они успевали высказаться. С одной стороны, ужасно переживаем, что они могли бы еще что-то сказать, но энергии столько было вложено в творчество... Гениальные поэты всегда уходили рано, но оставались в веках», - цитирует Сергея Безрукова группа «Череповецкое музейное объединение» ВКонтакте.

Также гость Череповца поделился секретами актерского и режиссерского мастерства со студентами Череповецкого училища искусств и художественных ремесел имени Василия Верещагина.

По словам Безрукова, он в большей мере отдает себя именно театру – не телевизионным проектам.

«Телевидение отходит на второй план. Это такая зыбкая сфера… За редким исключением выпадают фильмы и сериалы с правильной качественной режиссурой». Безруков связывает это явление с кризисом вкусов аудитории и недостатком традиционного образования. «А вот театр для меня – все! Отними у меня театр – все, я ранен! Тяжелое ранение!», - цитирует знаменитость web-портал «Культура в Вологодской области».

Встреча с вологжанами Сергея Безрукова начнется 17 июня в Вологодском драматическом театре.

 Фото: Группа «Сергей Безруков в Череповце» ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.