Топ-100

Коллекторы не смогут беспокоить родственников вологжан-должников

17.06.21 / 16:51
Инга Волкова
Коллекторы не смогут беспокоить родственников вологжан-должников

В третьем чтении Госдума приняла закон, который обязывает коллекторов общаться только с должниками, не беспокоя его близких, коллег или соседей.

Дело в том, что при получении кредита заемщики часто указывают контакты третьих лиц, кому коллекторы могут звонить по поводу возврата средств. К слову, человек мог и не давать своего согласия, но коллекторы об этом не знают и беспокоят его.

Поэтому банковским работникам и коллекторам разрешат общаться с близкими должника только с их письменного предварительного согласия. Этот документ в любой момент можно отозвать по вашему желанию.

«Мы вводим своего рода презумпцию несогласия всех третьих лиц на взаимодействие с коллекторами», – рассказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая. – Это обеспечит гарантированную защиту прав членов семьи, соседей, коллег должника, которые необоснованно подвергаются давлению со стороны коллекторов».

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования, сообщает «Парламентская газета».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.