Топ-100

Вологжанка при покупке квадрокоптера перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

16.06.21 / 16:24
Антон Янковский
Вологжанка при покупке квадрокоптера перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

30-летняя жительница Вологды стала жертвой аферистов. В интернет-магазине она выбрала понравившейся ей квадрокоптер и перевела на чужой счет 103 тысячи рублей.

Техника до того понравилась покупательнице, что она не заподозрила подвоха и полностью оплатила товар, который так и не получила.

«52-летний житель Череповца лишился 100 тысяч рублей, которые по рекомендации лжеработника службы безопасности банка перевел на незнакомые счета якобы ради спасения собственных сбережений», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Карпов.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел поступили восемь заявлений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб составил порядка 500 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.