Топ-100

Госдума ужесточила наказание за «пьяное вождение»

10.06.21 / 09:54
Юлия Ефремова
Госдума ужесточила наказание за «пьяное вождение»

Госдума РФ приняла закон, который ужесточает уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, уже имеющим судимость за вождение в пьяном виде.

По закону, который действует сейчас, за повторное нарушение полагается штраф в 200-300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет. Если новый законопроект утвердит Президент РФ, размер штрафа увеличат до 300-500 тысяч рублей, при этом лишить свободы смогут на два-три года.

К слову, вместо штрафа могут потребовать зарплату или доход нарушителя за период до трех лет (сейчас это доход за два года). А обычные в таких случаях обязательные работы назначать больше не будут, ведь это, по мнению депутатов, создает у любителей выпить уверенность в том, что такие правонарушения незначительны.

По статистке, до 30% «пьяных» водителей ранее уже садились за руль в нетрезвом виде, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Российскую газету.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в Управлении ГИБДД по Вологодской области, с начала 2021 года на территории региона за управление транспортным средством в состоянии алкогольного управления были задержаны 1941 человек (оперативные данные). Из них 309 человек ранее уже были судимы за вождение в пьяном виде.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.