Топ-100

Устюжанин Алексей Удачин во второй раз стал финалистом всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

15.04.21 / 13:07
Юлия Ефремова

На днях в Мурманске состоялся полуфинал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В мероприятии приняли участие 118 конкурсантов из 38 регионов России. В финал вышли 30 участников, в том числе Алексей Удачин из Вологодской области.

«В первый день мы защищали проекты, во второй – решали региональные кейсы, предлагали свои идеи по развитию туризма в городе, где проводится полуфинал. В моем случае это была Мурманская область. Тот проект, которая наша команда предложила, выиграл. Комитет по туризму даже собирается идею реализовать», – рассказал ИА «Вологда Регион» Алексей Удачин.

Сам молодой человек родом из города Красавино Великоустюгского района Вологодской области, но сейчас учится и работает в Москве.

В конкурсе «Мастера гостеприимства» Алексей участвует уже не первый раз. В прошлом году он также дошел до финала, однако победителем так и не стал. Тогда молодой человек выступал с проектом горнолыжного комплекса в Красавино. В этом году Алексей решил представить на суд жюри совершенно другой проект – по развитию туристского кластера «Малодвинье».

Как говорит сам мужчина, в конкурсе он участвует для того, чтобы найти инвестора на воплощение своих идей. А сделать Алексей планирует немало. Например, реконструировать городской парк в городе Красавино с возведением мини-достопримечательностей Вологодчины (по аналогии с парком мини-Европы в Брюсселе). Организовать оперный Open-air фестиваль на берегу Северной Двины. Воссоздать дачу купца Грибанова и приглашать в город на длительное проживание различных художников, фотографов – итогом таких визитов могут стать их персональные выставки.

Фото: https://vk.com/sovmisl


Если говорить о том, что уже существует из проекта Алексея, – так это туристско-информационный бот в соцсети «Telegram». Его Алексей разрабатывал сам. Благодаря боту теперь любой турист может получать информацию о достопримечательностях Малодвинья, о том, где можно остановиться, перекусить, заказать обзорную экскурсию.

«Бот находится в режиме бета-тестирования. Сейчас будем дополнять систему с помощью сотрудников дома культуры и спорта. Например, квест-экскурсиями по городу. Чтобы это было не только полезно, но и интересно – в игровом формате», - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Алексей Удачин.

Отметим, что региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства-2021» уже прошли в Краснодаре, Мурманске и Калуге, следующие на очереди – Петропавловск - Камчатский, Тюмень, Пермь. Сам финал состоится летом в Нижнем Новгороде. Победитель получит грант до двух миллионов рублей.

«На самом деле грант – это не самое важное. Лично я иду за наставником. Победителю на целый год будет представлен наставник из сферы туризма либо Правительства, который сможет помочь воплотить проект в жизнь, в том числе найти инвесторов. Потому как без инвесторов проект так и останется мечтой», – делится Алексей Удачин.

Добавим, что конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках программы «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.