Топ-100

Поезда будут чаще ездить по маршруту Вологда - Санкт-Петербург

04.02.21 / 09:55
Светлана Воронович
Поезда будут чаще ездить по маршруту Вологда - Санкт-Петербург Фото: zhd.online

РЖД прогнозируют рост пассажиропотока в феврале-марте и планируют постепенно увеличить частоту курсирования поездов дальнего следования по ряду направлений уже со второй половины февраля.  

Изменения коснутся порядка 20 пар круглогодичных поездов, которые курсируют по маршрутам Белгород - Санкт-Петербург, Вологда - Санкт-Петербург, Нижний Новгород - Москва, Астрахань - Москва, Волгоград - Москва, Пенза - Москва, Тольятти - Москва, Орск - Москва и др.

Кроме того, для обеспечения спроса на поездки в период февральских и мартовских праздничных дней "Федеральная пассажирская компания" планирует назначить около 100 дополнительных рейсов поездов на наиболее востребованных направлениях: из Москвы в Санкт-Петербург, Новозыбков, Белгород, Смоленск, Курск, Чебоксары, Саранск, Пензу, Казань, Нижний Новгород, Киров, Ижевск, Саратов, Ульяновск и Орск, из Ростова в Кисловодск и др. В праздничные дни пиковыми датами выезда ожидаются 20 февраля и 5 марта, в обратном направлении - 23 февраля и 8 марта.

В РЖД отметили, что при дальнейшем увеличении спроса на поездки будут приниматься решения о включении дополнительных вагонов в уже назначенные составы или об увеличении количества дополнительных поездов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.