Топ-100

Музыкальное оборудование на 34 миллиона рублей получили за год пять школ искусств и училище области

07.12.21 / 16:05
Надежда Шестакова
Музыкальное оборудование на 34 миллиона рублей получили за год пять школ искусств и училище области Фото: группа "Администрация Шекснинского района" в ВКонтакте

В 2021 году новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на общую сумму 34 миллиона рублей поступили шесть учебных учреждений Вологодской области. Обновление прошло в рамках реализации национального проекта «Культура».

Самый большой список инструментов – у Череповецкого училища искусств. Для студентов закуплили альт и виолончель, валторну и тромбон, гобой и фагот, флейты, кларнеты, саксофоны и другие инструменты, а также большое количество нотной литературы.

В Детскую музыкальную школу №1 имени Е.А. Колесникова в Череповце поступили рояль «Михаил Глинка», аккордеоны, а также хоровые станки, колонки, музыкальный микшер, интерактивные доски и проекторы к ним, ноутбуки. Для учащихся художественного отделения приобретены мольберты.

Кадуйская школа искусств получила рояль «Михаил Глинка», аккордеоны, баян. Также в учебном учреждении обновлено оборудование и мебель: приобретены интерактивные доски, мультимедийный проектор, экран с электроприводом, ноутбуки, хоровые станки, пюпитры с подсветкой, оркестровые стулья, банкетки. Подарком для обучающихся на художественном отделении стала печь для обжига. Также в школе установлены система галерейной подвески с встроенным освещением и шкафы с витринами, в распоряжении учеников – мольберты и подставки для картин.

Обновлены инструменты и в Устюженской школе искусств. В учреждение поступили рояль, скрипки, домры, виолончель.

В Усть-Кубинской детской школе искусств с начала учебного года юные музыканты занимаются на новых пианино, синтезаторах и баянах, используют новые трещотки и ложки. У каждого педагога сейчас есть свой компьютер либо ноутбук.

В Шекснинскую ДШИ поступило шесть пианино «Беларусь» и одно пианино «Михаил Глинка», сообщает пресс-служба Правительства области.

«Современное творческое образование невозможно без современного оборудования, – отмечает заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина. – Обучение музыке – длительный процесс, порой ему оказывается посвящено всё детство и отрочество. Поэтому приобретение новых музыкальных инструментов для школ искусств региона и Череповецкого училища – необходимый вклад в повышение качества обучения, которое обеспечит будущий успех наших молодых музыкантов».

Напомним, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» была проведена комплексная модернизация трех образовательных организаций сферы культуры региона: Сокольской и Великоустюгской школ искусств и Вологодского областного колледжа искусств.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.