Топ-100

В День Неизвестного солдата в Вологде почтили память погибших воинов

04.12.21 / 12:28
Юлия Ефремова

В Вологде состоялась закрытие акции «Вахта памяти». В памятной церемонии приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов, представители городских властей, силовых структур, депутаты, общественники, юнармейцы.

Отметим, что на фронт из Вологодской области ушли более 330 тысяч солдат. Почти 200 тысяч человек не вернулись с полей сражений. Более половины из них пропали без вести. До сих пор поисковики ищут погибших советских бойцов. На сегодняшний день в Вологодской области существует 11 поисковых отрядов. Они объединяют более 350 человек.

«В годы войны 9 329 жителей города Вологды не вернулись с фронта. Конечно, неся "Вахту Памяти" возле Вечного огня, мы думаем обо всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. Не всегда мы знаем, где лежат павшие воины, не всегда можем поклониться их могилам, но зато можем бережно нести память о них через поколения», – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

К Дню Неизвестного солдата в Вологде приурочили и церемонию вступления новобранцев в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Удостоверения и отличительные знаки получили около тридцати учеников школ № 7, 26 и 37 областной столицы, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды.

«Юнармейское движение в Вологде растет с невероятной скоростью. Поступают заявки не только от старшеклассников, но и от учеников начальных классов. Специально для самых юных вологжан мы создали дочернее направление "Юнармии" – отряды "Орлят". Сейчас идет разработка образовательной программы, но проект уже запущен в тестовом режиме. Над малышами возьмут наставничество старшие товарищи-юнармейцы и будут обучать их всему, что знают сами», – рассказал референт мэра Вологды по вопросам образования, руководитель муниципального штаба «Юнармия» Сергей Голубев.

Добавим, что в Вологде в движении «Юнармия» на сегодняшний день состоят более 1 200 школьников. Еще порядка 400 заявлений проходят стадию рассмотрения.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.