Топ-100

В Вологодской области пасынков и падчериц официально включили в состав многодетной семьи

29.12.21 / 14:30
Антон Янковский
В Вологодской области пасынков и падчериц официально включили в состав многодетной семьи

На последней в 2021 году сессии депутаты Законодательного Собрания области приняли закон, расширив понятие многодетной семьи, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

По словам председателя Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, до последнего момента, в соответствии с законом области, в составе многодетной семьи учитывались лишь родные, усыновленные (удочеренные) или приемные дети. При этом на практике много случаев, когда в одной семье воспитываются дети от предыдущего брака.

«То есть фактически семья является многодетной, где-то и четверо, и пятеро детей, но они не могут воспользоваться льготами, предусмотренными для таких семей, – сказала Лариса Кожевина. – В общественную приемную «Единой России» неоднократно обращались люди с просьбой учитывать в составе многодетной семьи также и пасынков, и падчериц. Предложение по изменению закона было поддержано на круглом столе по проекту «Крепкая семья» и включено в народную программу».

Внесены изменения и в закон области о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков.

Кроме того, теперь на семьи, которые ввиду изменений законодательства обретут статус многодетной, будут распространены меры соцподдержки: ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на оплату коммунальных услуг (в размере 50% за коммунальные услуги и 100% платы за обращение с твердыми коммунальными отходами); право на обращение за бесплатным получением земельного участка или земельного сертификата; предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в случаях, если один из родителей не работает.

К слову, по состоянию на 1 мая этого года в области насчитываются 19 236 многодетных семей. После принятия закона количество многодетных семей ориентировочно может увеличиться на 500.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.