Топ-100

Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году

28.12.21 / 18:15
Андрей Иванов
Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году Фото: пресс-служба администрации Вологды

Итоги развития экономики и сферы предпринимательства областной столицы в 2021 году подвели на Новогоднем бизнес-приеме в администрации Вологды.

Его участниками стали представители городских предприятий, партнеры городских властей в реализации социальных проектов. Награды представителям бизнес-сообщества вручил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Несмотря на сложную ситуацию в условиях пандемии, многие предприятия показывают уверенный стабильный рост. По итогам 9 месяцев 2021 года более чем на 16% вырос оборот организаций, на 11% - объем инвестиций, и, что важно, все крупные инвестиционные проекты продолжаются. Также на 18% увеличилось поступление налогов в бюджет города. Часть предприятий, туризма, общественного питания еще не вышли на доковидные показатели, но тоже восстанавливаются, отметил Сергей Воропанов. - Важно, что наши предприятия выпускают конкурентоспособную продукцию, которая ценится не только на внутреннем рынке, но и за пределами области и страны. Важно, что мы совместно, например, в ходе мобильных приемных для бизнеса, решаем возникающие проблемы. Одна из них - это дефицит кадров, и в этом направлении будем комплексно работать. Хочу поблагодарить представителей бизнеса за постоянное партнерство, которое помогает нам реализовать крупные и важные социальные проекты».

В 2021 году в Вологде реализуется ряд инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 27 миллиардов рублей . Среди них:

- фабрика полного цикла по производству детских сухих смесей компании «Нестле»;

- инвестпроект компании «Вологодский лес» по модернизации фанерного производства;

- строительство нового цеха на предприятии «Александра плюс».

Значительная часть компаний развиваются на территории ранее существовавших заводов, то есть в областном центре полным ходом идет реновация старых цехов.

Толчком к развитию экономики города станет создание особой экономической зоны «Вологодская», предварительно поддержанное на уровне Правительства РФ.

Кроме того, город и бизнес совместно развивают дорожную инфраструктуру в промышленных зонах. В 2021 году отремонтирована улица Михаила Поповича, начат ремонт улицы Доронинской, в 2022 году пройдет ремонт улиц Турундаевской и Гагарина.

При поддержке предпринимателей началось активное развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта и в целом внедрение принципов ESG. Проект по безопасности дорожного движения, трудоустройству молодежи и многие другие также реализуются при активном участии бизнесменов.

Также предпринимателей отметили за волонтерскую работу, развитие спорта, участие в спартакиадах трудовых коллективов.

Добавим, что социальное партнерство бизнеса и городских властей закреплено в трехстороннем соглашении, которое подписали в декабре на ближайшие три года, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году
Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году
Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году
Рост по ключевым показателям показала экономика Вологды в 2021 году

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.