Топ-100

У школьников вологодского села появился свой бассейн

23.12.21 / 15:05
Надежда Шестакова
У школьников вологодского села появился свой бассейн

В селе Новленское Вологодского района для учеников школы сегодня открыли бассейн. Он располагается в отдельном здании учебного заведения. В мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

С момента открытия школы бассейн не функционировал – не были проведены внутренние работы. Все 36 лет здесь располагался склад. Решение капитально отремонтировать бассейн приняли в 2019 году вместе с жителями на Градостроительном совете, сообщает пресс-служба главы региона.

Работы стартовали в этом году. На них выделили почти 20 миллионов рублей. За три месяца строители отремонтировали в здании кровлю, провели косметический ремонт помещений, инженерных коммуникаций. Для создания чаши бассейна уложили плитку и установили технологическое оборудование.

В бассейне размеров двенадцать на шесть метров одновременно смогут заниматься до 18 человек. Его планируется использовать для уроков физической культуры, а во внеучебное время заниматься с детьми и пенсионерами. Тренера для занятий уже подобрали.

«11 лет назад я приехала в село из Санкт-Петербурга. Я тренер по плаванию, и так сложилась судьба, что у меня теперь есть возможность работать по профессии. С нового года приступлю к своим обязанностям. Кроме самих занятий у нас также появляется возможность проводить соревнования. Сейчас уже набираем в группы», - поделилась тренер по плаванию Светлана Быкова.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.