Топ-100

Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу

30.11.21 / 18:36
Евгений Стариков
Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу Фото: страница Андрея Комелькова Вконтакте

Воспитанник вологодского футбола, а сейчас учащийся спортивного интерната столичного «Спартака» Егор Комельков приглашен в состав юношеской сборной России 2007 года рождения. С 7 по 17 декабря сборной предстоит провести учебно-тренировочный сбор в Санкт-Петербурге.

«О том, что Егора пригласили в сборную России, наша семья узнала из телеканала Матч-ТВ. Потом уже позвонил сам сын. Конечно, эта новость нас порадовала. Но не скажу, что она вызвала у нас удивление. Вызов был ожидаем. Все шло именно к этому», – рассказал в интервью ИА «Вологда Регион» отец юного футболиста Андрей Комельков.

Егор родился в Вологде 30 января 2007 года. Узнав, что в футбольную школу записался его сосед по дому старше его на два года, шестилетний мальчуган уговорил маму отвести его в СДЮСШОР на улицу Варенцовой. Чтобы записать Егора в школу, родителям пришлось пойти на хитрость – в разговоре с тренером Артемом Смолиным прибавить сыну один год. Наставник возражать не стал – мол, получится, так получится.

В 2018 году Артем Смолин и тогдашний директор школы Дмитрий Жиобакас порекомендовали родителям Егора отправить сына в академию «Спартака» имени Федор Черенкова. В 2019 году Комельков-младший стал постигать азы футбольной науки уже в столице.

«Я очень благодарен футбольной школе Вологды, ее тренерам, которые вложили немало сил в становление сына. Спасибо Валерию Соколову и Сергею Кияшко, под руководством которых он стал в 2016 году лучшим бомбардиром юниорского первенства «Золотого кольца», – продолжает разговор Андрей Комельков. – Благодарен я и администрации спортакадемии «Спартака», что не бросила Егора, когда он получил тяжелую травму. Учебное заведение взяло на себя все расходы по лечению мальчика, после выздоровления доверила ему в мае 2021 года место атакующего полузащитника в составе «Спартака» 2007 года рождения, играющего в клубной лиге летнего первенства Москвы. В 20 играх сезона он забил 13 мячей, три из них с пенальти».

Егор не мыслит себя без футбола. Даже во время недавней реабилитации, которую восьмиклассник проводил в Вологде, он напросился тренироваться с футболистами местной команды «Динамо». Сегодня 14-летним вологжанином активно интересуются селекционеры клубов Премьер лиги. Сам же Комельков хочет играть только за любимый «Спартак».

Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу
Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу
Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу
Вологжанина Егора Комелькова пригласили в юниорскую сборную России по футболу

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.