Топ-100

Граффити Победы появится в Октябрьском сквере в Вологде

27.11.21 / 15:22
Надежда Шестакова
Граффити Победы появится в Октябрьском сквере в Вологде

Вологодская область присоединится к акции «Граффити Победы». Уличный рисунок появится в областном центре.

С 27 по 29 ноября в Октябрьском сквере Вологды художник будет наносить граффити на вентиляционной шахте Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн. На граффити будут изображены Герой Советского Союза Александр Фёдорович Клубов и отличившийся юнармеец Вологды Анна Суматова. На другой стороне вентиляционной шахты при поддержке Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» вологодский художник Олег Иванов изобразит Героя Советского Союза, космонавта Павла Ивановича Беляева.

Торжественное открытие граффити состоится 29 ноября.

Также в рамках акции пройдут мастер-классы для юнармейцев от художника, состоятся они 28 ноября в 14:00 и 29 ноября в 15:30, сообщает молодежный портал области.

Добавим, что Всероссийскую акцию «Граффити Победы» в рамках проекта Министерства обороны Российской Федерации «Дорога памяти» проводит Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». В крупных городах, в местах, где проходит много людей, на стенах зданий изображаются местные герои Великой Отечественной войны и отличившиеся юнармейцы. За 2020–2021 год граффити были нанесены в 22 городах России. Акция проходит в формате мастер-классов для юнармейцев от титулованных мастеров, занимающих высокие места на международных конкурсах стрит-арта.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.