Топ-100

Олег Кувшинников выразил соболезнования семьям погибших в шахте на Кузбассе

26.11.21 / 10:35
Надежда Шестакова
Олег Кувшинников выразил соболезнования семьям погибших в шахте на Кузбассе

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил соболезнования семьям шахтёров и спасателей, погибших в Кузбасе.  Сообщение об этом появилось на странице главы региона в Телеграм

«Выражаю соболезнования всей Кемеровской области. Вологодчина скорбит вместе с вами», - написал Губернатор.

Трагедия произошла в четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. По предварительным данным, произошел взрыв метано-воздушной смеси, что вызвало сильное задымление. Выяснилось, что внутри находились 287 человек, спасти удалось 237 человек. По последним данным, 63 человека пострадали, 52 человека погибли, в их числе шестеро спасателей.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны директор шахты, его первый заместитель, а также начальник участка.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.