Топ-100

В 2022 года стартует ремонт трассы от Череповца до Ярославской области

25.11.21 / 19:08
Надежда Шестакова
В 2022 года стартует ремонт трассы от Череповца до Ярославской области

Более 55 километров автомобильной дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец на территории Вологодской области приведут в порядок за два года. Об этом сообщил Губернатор области Олег Кувшинников сегодня в ходе «Прямой линии», сообщает ИА «Вологда Регион».

«Мы приняли решение включить в проект Безопасные качественные дороги ремонт этой трассы. Она построена много десятилетий назад и сейчас просто в разрушенном состоянии. Начиная со следующего года, мы начинаем ее ремонт от границ Ярославской области до Череповца. За два года эти 55 километров будут капитально отремонтированы. На эти цели уже предусмотрено в перспективном бюджете на 2022-2023 годы 1 миллиард 60 миллионов рублей», - отметил глава региона.

Кроме того, по словам Олега Кувшинникова, связавшись с Ярославской, Тверской и Московской областями, достигли договоренности о синхронизации графика ремонта на дороге.

«В итоге можно будет доехать комфортно не толкьо до границ с Ярославской областью от Череповца, но и от Ярославля до Москвы. И к 2024 году вся дорога, а это 360 километров, будет в идеальном состоянии», - добавил Губернатор.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.