Топ-100

Письмо врачей раскололо коммунистов на два лагеря

25.11.21 / 16:19
Никита Максимов
Письмо врачей раскололо коммунистов на два лагеря

Открытое письмо врачей к антипрививочникам, среди которых известные политики и артисты, вызвало неоднозначную ответную реакцию в лагере главных «политических антипрививочников» - коммунистической партии страны, и ее регионального отделения на Вологодчине.

ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ

Напомним: 11 авторитетных российских врачей написали открытое письмо противникам вакцинации от ковида и предложили показать «красные зоны» моногоспиталей, реанимации и морги. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России - За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе. Это обращение стало «криком души» медиков, которые два года бьются за жизни россиян. И в этой сложнейшей ситуации известные люди провоцируют людей не вакцинироваться.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов быстро отреагировал на письмо, заявив, что никогда не выступал против вакцинации как таковой и сам трижды привился от коронавируса, мол, выступает только за то, чтобы не принуждали к прививке.

А КОММУНИСТ-ТО НЕНАСТОЯЩИЙ!

Однако, как выяснилось, в рядах КПРФ согласия нет. К примеру, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области и главный антипрививочник вологодских коммунистов Александр Морозов выступает категорически против вакцинации и сам не вакцинировался. На наш устный запрос через пресс-службу ЗСО Александр Морозов заявил, что привился только от гонореи (такой вот коммунист-шутник или шут-коммунист, - кому как больше нравится). Он же, кстати, вместе с со своей коллегой по партии Евгенией Копничевой демонстративно нарушает масочный режим во время заседания регионального парламента.

Да не хочет Морозов прививаться - не надо. Наши врачи партийную принадлежность в моногоспитале не спрашивают, спасут и его. Но ведь он открыто призывает не вакцинироваться других людей, умалчивая при этом о СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ за их жизнь и здоровье.

«В чем смысл законопроектов (ред. - об ограничительных мероприятиях)? В короткие сроки реализовать выпущенную вакцину… провести эксперимент в стиле «вдруг получится», - настраивает он людей против прививки.

При этом многими странами, в том числе и теми, которые применяют «Спутник V», доказана эффективность вакцинации для достижения коллективного иммунитета.

Это не власть делит страну на привитых и не привитых. Это такие, как коммунисты, как Валерий «убийца лося» Рашкин, Александр «недотерапевт» Морозов, Евгения «учитель русского языка» Копничева и Алексей «обиженный бывший единоросс, переобувшийся в сумасшедшего коммуниста» Кощеев разрывают страну в период пандемии. И тысячи смертей в моногоспиталях страны – это и ИХ ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Но есть в партийных рядах КПРФ и адекватные люди, вот те же депутаты врач Олег Ершов, или военный, инженер Николай Варнавский, которые и сами привились, и людей с толку не сбивают. Но, видимо, внутренние конфликты и дележка портфелей, статусов и депутатских кресел в КПРФ настолько сейчас сильна, что тут не до морали…

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.