Топ-100

Вологжанин попросил суд не наказывать жену, по чьей вине на детской площадке травмировался их сын

24.11.21 / 12:52
Антон Янковский
Вологжанин попросил суд не наказывать жену, по чьей вине на детской площадке травмировался их сын

Инцидент произошел летом этого года на детской площадке в Шексне, где упал и сильно ударился головой девятимесячный ребенок, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

Согласно материалам дела,  около 18 часов 20 августа в райцентре 39-летняя местная жительница посадила своего сына на открытую с двух сторон площадку детского игрового комплекса на высоте полутора метров от земли и отошла от него в сторону. Оставшийся без присмотра малыш упал с площадки, получив перелом правой теменной области и ушиб головного мозга.

​​​​​​​Подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась. Ее муж, отец ребенка, который в судебном процессе был признан потерпевшим, попросил суд не наказывать жену. Мировой судья удовлетворил это ходатайство и в связи с примирением сторон, а также с учетом мнения гособвинителя прекратил в отношении жительницы Шексны уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Жизни и здоровью ребенка сейчас ничего не угрожает.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.