Топ-100

На 10 миллионов рублей оштрафовали подрядчика, нарушившего сроки строительства детсада в Череповце

23.11.21 / 16:00
Андрей Иванов
На 10 миллионов рублей оштрафовали подрядчика, нарушившего сроки строительства детсада в Череповце

Административный штраф в сумме 10 миллионов 181138 рублей обязан выплатить по решению суда гендиректор ООО «СтройГрупп» Игорь Киселев за нарушение срока строительства детского сада. Об этом сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Как следует из материалов дела, в июле 2020 года МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» заключило с ООО «Стройгрупп» муниципальный контракт на сумму 405 миллионов рублей на строительство детсада в 105 микрорайоне в Череповце. Срок окончания работ – 1 августа 2021 года. Финансирование строительства объекта предусмотрено федеральным проектом «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образование для детей в возрасте до трех лет», входящего в состав национального проекта «Демография».

Контрольно-правовое управление мэрии Череповца провело внеплановую проверку, которая установила, что по состоянию на 1 августа 2021 года подрядчик выполнил всего 49,7% работ на объекте на сумму 201 миллион 377 227 рублей. Размер неисполненных обязательств по контракту – 203 миллиона 622 772 рубля.

Руководствуясь условиями контракта, МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» за нарушение сроков исполнения графика выполнения работ предъявило и удержало у подрядчика штрафы в размере 1 миллион рублей. Кроме того, МКУ «УКСиР» в связи с неисполнением обязательств по контракту предъявило ООО «СтройГрупп» штрафы за нарушение графика выполнения строительно-монтажных работ на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей.

Отметим, что неисполнение ООО «СтройГрупп» своих обязательств по контракту приводит к тому, что муниципальное образование не может исполнить полномочия по обеспечению местами в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе в Зашекснинском районе.

Суд пришел к выводу, что подрядчик, соглашаясь с условиями контракта, был обязан проанализировать характер предполагаемых работ, надлежащим образом обеспечивать своевременное и качественное решение задач. Мировой судья назначил гендиректору ООО «СтройГрупп» наказание в виде административного штрафа в размере 5% от суммы неисполненных обязательств (от 203 миллионов 622772 рублей) в сумме 10 миллионов 181138 рублей.

Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.