Топ-100

Автолавка будет подвозить продукты в деревни Великоустюгского района, где сгорел магазин

10.11.21 / 14:19
Надежда Шестакова
Автолавка будет подвозить продукты в деревни Великоустюгского района, где сгорел магазин

Жители деревень Великоустюгского района, которые обслуживались ранее в сгоревшем сегодня магазине, не останутся без продуктов. Об этом заявил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на своей странице в соцсети.

Напомним, сегодня около 4.00 часов на пульт пожарной охраны поступило сообщение от службы «112», что в селе Верхняя Шарденьга горит магазин. Это деревянное, одноэтажное, нежилое здание, 1975 года постройки. Огонь уничтожил крышу, а также находившиеся в деревянном здании товар и имущество. Кроме того, пламя серьезно повредило стены торговой точки изнутри и снаружи. Предположительными причинами пожара стали неправильное устройство или неисправность дымовой трубы, либо недостаток конструкции и изготовления электрооборудования (аварийный режим работы электропроводки).

По словам местных жителей — это был единственный магазин на шесть ближайших деревень — Горбачёво, Шарденьга, Мурдинская, Слободчиково, Якушино и Подволочье. Администрацией района предприняты меры, чтобы не оставить их жителей без продуктов.

«С самого утра мои коллеги работают на месте происшествия. Ряд решений уже принят. Обязательно организуем работу автолавки по понедельникам и пятницам, поставки хлеба и молока будут организованы согласно графику и заявкам от местного населения», - отметил Александр Кузьмин.

Также он добавил, что уже сегодня собственником будет рассмотрено несколько предложенных вариантов помещений для будущего магазина.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.