Топ-100

В деревне Ванеево Череповецкого района появились новые фонари

07.10.21 / 16:22
Инга Волкова
В деревне Ванеево Череповецкого района появились новые фонари

В деревне Ванеево Череповецкого района появилось уличное освещение на одной из главных дорог. Ее протяженность составляет 1 километр 200 метров.  

Глава Ирдоматского сельского поселения Андрей Чернов сообщил, что 30 сентября линия уличного освещения была запущена в тестовом режиме. Но уже, как и остальные линии, она автоматически включается в темное время суток, в светлое – выключается.

«Центральная дорога длиной более километра в коттеджном поселке «Чистые ключи» ведет к 15 улицам. Этот наш проект – один из самых дорогих в районе в 2021 году по программе «Народный бюджет». Поселок строится, постоянно расширяется, поэтому освещение необходимо. Появится и дополнение: на сэкономленные от электронного аукциона средства будет освещено еще 300 метров одной из главных улиц деревни Ванеева», – рассказал Андрей Чернов.

Стоимость проекта освещения в деревне Ванеево составляет 1 миллион 64 515 рублей. Также в этом году в Ирдоматском сельском поселении появилось уличное освещение на улицах Молодежной и Виноградной в дерене Нова.

В 2022 году в Ирдоматском сельском поселении планируется реализовать девять проектов по «Народному бюджету» по уличному освещению и два по строительству детской и спортивной площадок.

Фото: группа администрации Череповецкого района в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.