Топ-100

Автобусные остановки с тротуаром и освещением появятся на дороге Опучково - Янгосарь

04.10.21 / 15:40
Надежда Шестакова
Автобусные остановки с тротуаром и освещением появятся на дороге Опучково - Янгосарь

На автомобильной дороге Опучково - Янгосарь, отремонтированной по нацпроекту, стартовали работы по благоустройству. Уже в этом месяце жители поселка Уткино Вологодского района смогут пройти на новую остановку общественного транспорта по освещенному тротуару, сообщается на странице Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Специалисты приступили к устройству тротуара, двух автобусных остановок с заездными карманами и искусственного электроосвещения на участке дороги протяженностью 200 метров. Сейчас уже установлен бортовой камень, выполнено устройство нижнего слоя из песка, основание из щебня. Впереди – асфальтирование участка.

По словам начальника Департамента Андрея Накрошаева, в качестве подходящего источника света будут использованы светодиодные светильники, зарекомендовавшие себя более длительным сроком эксплуатации, отличной светоотдачей, достаточно экономичным расходом электроэнергии и уменьшением затрат на техническое обслуживание.

Напомним, что участок автомобильной дороги Опучково - Янгосарь был отремонтирован по проекту «Безопасные качественные дороги». В 2019-2020 годах здесь привели в порядок участок от А-114 до деревни Огибалово через поселок Уткино.

Фото: Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.