Топ-100

Россияне подписывают петицию об отзыве мандата у депутата от КПРФ, застрелившего лося

30.10.21 / 12:43
Борис Миропольский
Россияне подписывают петицию об отзыве мандата у депутата от КПРФ, застрелившего лося

Зоозащитники создали петицию об исключении Валерия Рашкина из рядов КПРФ и отзыве у него мандата депутата Госдумы.

Поводом для создания петиции стал инцидент, случившийся 29 октября в Саратовской области, где полицейские задержали депутата Госдумы от КПРФ, первого секретаря Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Ночью они остановили автомобиль «Лада Ларгус». Рашкин в тот момент в состоянии сильного опьянения находился за рулем машины, в багажнике лежала разделанная туша молодого лося. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения Рашкин отказался.

Разрешения на охоту у Валерия Рашкина не было. К тому же в той местности, где полицейские остановили машину депутата, охота на лосей и вовсе запрещена – здесь сохатых специально разводят, кормят и лечат.

Теперь браконьер-депутат Валерий Рашкин пытается выйти сухим из воды и нелепо оправдывается. Якобы он один гулял ночью по лесу в Саратовской области, куда прилетел из Москвы, увидел незнакомую машину с включенными аварийными сигналами, подошел и увидел внутри тушу лося. Рашкин вернулся к своим друзьям, они погрузили лося в свой автомобиль и повезли в полицию. Но не довезли – егеря и стражи порядка остановили машину раньше.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на Рашкина по подозрению в незаконной охоте. По факту возбуждено уголовное дело. Санкции статьи подразумевают штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При этом Рашкин как депутат Госдумы обладает неприкосновенностью. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении него может принять председатель СК РФ с согласия Госдумы на основании представления генпрокурора.

Чтобы депутат не сумел уйти от справедливого наказания, саратовские зоозащитники создали петицию, адресованную, в частности председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадию Зюганову. Они требуют исключить браконьера Валерия Рашкина из КПРФ и отозвать у него мандат депутата Госдумы. Отдать свой голос за снятие с нарушителя закона депутатских полномочий можете и вы, перейдя по ссылке.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.