Топ-100

На месте пустыря на улице Окинина в Череповце появился Солнечный сквер

27.10.21 / 10:00
Юлия Ефремова
На месте пустыря на улице Окинина в Череповце появился Солнечный сквер

У жителей Череповца для прогулок появился еще один сквер. Его назвали Солнечным. О том, что новую общественную территорию открыли накануне на улице Окинина, сообщил мэр города Вадим Германов.

Площадь сквера с учетом парковки составила больше восьми тысяч квадратных метров. На территории разместились детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха. Отметим, что новый сквер стал подарком городу от компании «ФосАгро» в честь ее 20-летия.

По словам мэра, между домами № 7 и 9 на улице Окинина всегда был пустырь и народная тропа к ближайшему магазину. В этом году все изменилось.

«Химики сделали зону отдыха с удобными скамейками и красивыми клумбами. Для любителей спорта благоустроили площадки для баскетбола, волейбола и настольного тенниса. Сделали детский городок с качелями, каруселями, песочным двориком и горкой. А еще смонтировали все, что необходимо для подготовки к сдаче норм ГТО», – прокомментировал на своей странице в соцсети ВКонтакте Вадим Германов.

На строительство сквера компания выделила порядка 15 миллионов рублей. 

Фото: со страницы Вадима Германова в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.