Топ-100

В Вологодской области начинается подсчет норок, выдр и бобров

26.10.21 / 11:56
Надежда Шестакова

Вместе с первым снегом в охотничьих угодьях области начинается подсчет численности норки, выдры, бобра. Полевой этап работ продлится до первого ледостава, то есть примерно до середины декабря.

Охотоведы пройдут запланированными маршрутами по берегам водоемов и зафиксируют следы жизнедеятельности млекопитающих.

Точность подсчетов во многом зависит от опыта и внимательности учетчиков, отмечают в пресс-службе Правительства области. Опытный наблюдатель легко различает следы животных, замечает норы и тропы, бобровые поселения или сваленные ими деревья, оценивает достаточность кормовой базы и наличие факторов беспокойства.

«Учёт околоводных проводится для того, чтобы знать количество животных. Точнее, для получения информации об их  видовом разнообразии и распространении, для оценки изменений и принятия необходимых решений по регулированию численности», - рассказывает начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Абсолютная численность околоводных будет известна в феврале будущего года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.