Топ-100

Более тысячи будущих мам на Вологодчине получают ежемесячное пособие для беременных

26.10.21 / 10:42
Юлия Ефремова
Более тысячи будущих мам на Вологодчине получают ежемесячное пособие для беременных

В Вологодской области с 1 июля 2021 года дополнительную поддержку от государства начали получать будущие мамы. Среди них – уже 1 263 вологжанки, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное отделение Пенсионного фонда России.

Напомним, что о дополнительных мерах поддержки россиян объявил Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. В том числе ежемесячные выплаты были введены для будущих мам, которые встали на учет по беременности в ранние сроки. Материальная помощь для жительниц Вологодской области составляет 6 380,50 рублей – 50% от прожиточного минимума.

«Пособие назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ и вставшим на учёт в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. В Вологодской области он составлет 11 767 рублей. Выплаты начинаются с двенадцатой недели беременности и до месяца родов или прерывания беременности», – комментирует пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Вологодской области.

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо предварительно записаться (www.gosuslugi.ru) и обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Необходимые документы для назначения данной меры соцподдержки Пенсионный фонд запросит самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций.

«Представить сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также, если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения. Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней», – поясняют в отделении ПФР по Вологодской области.

Основанием для отказа в назначении пособия могут быть следующие случаи:

- если размер ежемесячного дохода на человека в семье выше величины регионального прожиточного минимума на душу населения;

- если в заявлении окажутся недостоверные или неполные данные. В этом случае можно их исправить в течение 5 рабочих дней;

- если заявитель не представил недостающие документы в течение 10 рабочих дней;

- если в собственности у семьи есть имущество, превышающее требования к движимому и недвижимому имуществу;

- если у заявителя или трудоспособных членов его семьи отсутствуют доходы;

- если женщина родила или прервала беременность.

Фото: Олег Ефремов

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.