Топ-100

Семья убитой в Вологде девочки считалась неблагополучной, убийца имела психические расстройства

19.10.21 / 09:14
Надежда Шестакова

Семья убитой в Вологде девятилетней девочки, о пропаже которой сообщили в субботу, считалась неблагополучной, числилась на учете в правоохранительных органах. Об этом на своей странице в соцсети сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

Также, по ее словам, сейчас, после трагедии, из семьи изъяли второго ребенка – брата убитой Софии.

Что касается подозреваемой в убийстве женщины, в чьей квартире и было найдено тело девочки, то она, со слов Ольги Смирновой, была ранее лишена родительских прав в отношении двоих детей и страдала психическим расстройством.

«Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребёнка и недостаточная работа с семьёй субъектов профилактики», - прокомментировала детский омбудсмен.

Также Ольга Смирнова еще раз напомнила всем родителям об ответственности за детей.

«Ребёнка не вернуть, но обращаюсь ко всем родителям с просьбой не оставлять детей без внимания и контроля. Закончилось лето, сейчас быстро темнеет. Ограничьте время вечерних прогулок, найдите возможность встречать ребёнка после занятий. Составьте разговор с детьми о мерах безопасности, чтобы они были осторожны и не вступали в контакт с незнакомыми людьми. Берегите своих детей», - написала она в соцсети.

Напомним, 16 октября в Вологде ушла из дома и не вернулась 9-летняя София Жаворонкова. По предварительным данным, она собрала рюкзак и убежала из дома, где проживала на улице Воровского. До 18 октября девочку искали полиция, сотрудники МЧС, волонтеры поисково-спасательных отрядов и просто неравнодушные горожане. По камерам наблюдения удалось отследить, что в какой-то момент ребенка уводит незнакомая женщина. Дверь в квартиру злоумышленницы пришлось вскрывать. Там и обнаружили тело ребенка. Саму подозреваемую позже задержали. Как выяснилось, она пыталась сбежать в другой регион.

Добавим, что расследования дела об убийстве 9-летней девочки из Вологды взял под контроль генерал юстиции РФ, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.