Топ-100

В Вологде с 20 октября начинается голосование за народные инициативы

18.10.21 / 15:10
Инга Волкова
В Вологде с 20 октября начинается голосование за народные инициативы

В областной столице с 20 по 31 октября пройдет голосование за проекты «Народного бюджета ТОС» на 2022 год. Вологжанам предстоит выбрать из предложенных инициатив наиболее актуальные для каждой территории.

Голосование пройдет на официальном сайте администрации Вологды. Чтобы принять в нем участие, необходимо иметь учетную запись на Портале госуслуг.

«Всего вологжане выдвинули на голосование 97 инициатив. Это благоустройство детских и спортивных площадок, пришкольных стадионов, строительство пешеходных дорожек и тротуаров, благоустройство территории жилых домов и прогулочных мест. При голосовании вологжане могут поддержать одну любую инициативу из всех предложенных и только один раз. Проект на каждой территории, получивший наибольшее число голосов, и будет реализован в 2022 году», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, каждый ТОС имел возможность выдвинуть на голосование не менее двух, но и не более пяти предложений. Сейчас в Вологде работает 34 ТОСа, и каждый ежегодно получает из городского бюджета на свои проекты от 800 тысяч до 2,5 миллиона рублей. Сумма зависит от числа жителей, проживающих на территории.

Напомним, с 2019 года в Вологде по проекту «Народный бюджет ТОС» воплощено в жизнь почти 100 инициатив жителей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Фото: Вологда Портал

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.