Топ-100

В Великом Устюге 17 человек эвакуировали из коррекционной школы из-за звонка о минировании

11.10.21 / 11:46
Андрей Иванов
В Великом Устюге 17 человек эвакуировали из коррекционной школы из-за звонка о минировании

17 человек пришлось эвакуировать из коррекционной школы Великого Устюга в связи с угрозой взрыва. Как сообщила сегодня, 11 октября, группа "Великий Устюг и Великоустюгский район" в ВКонтакте, звонок оказался ложным, личность звонившего уже установлена.

Нетрезвый мужчина позвонил в полицию вечером в пятницу и заявил, что здание коррекционной школы заминировано. На место оперативно выехали все спецслужбы. Учеников школы эвакуировали в общежитие многопрофильного колледжа.

В ходе обследования здания никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Через некоторое время полиция установила личность звонившего. Им оказался 29-летний мужчина. Он решил позвонить другу с таксофона, но почему-то вызов не пошел. Тогда нетрезвый устюжанин позвонил по номеру 02 и сообщил, что школа заминирована.

Теперь звонившему грозит наказание по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Меру наказания неадекватному шутнику установит суд.

Фото: группа "Великий Устюг и Великоустюгский район" в ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.