Топ-100

49 вологодских школьников борются за выход в заключительный этап олимпиады по химии

19.01.21 / 10:57
Надежда Шестакова
49 вологодских школьников борются за выход в заключительный этап олимпиады по химии

19 и 20 января в области проходят состязания регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии. В них принимают участие 49 школьников из Вологды, Череповца, Шекснинского района и Вологодского многопрофильного лицея.

Олимпиада по химии состоит из двух туров. Задания первого тура – теоретического, школьники решают в Центре профмастерства педагогических работников Вологодского института развития образования. Второй тур - экспериментальный, пройдет на базе Вологодского государственного университета. Оба рассчитаны на пять астрономических часов, сообщает Департамент образования области.

Теоретический тур состоит из пяти задач, за каждую из которых можно набрать по 20 баллов. Задание экспериментального тура содержит несколько теоретических и практические задания на качественный анализ, методику синтеза и количественного анализа, порядок работы и требования к оформлению результатов работы. За экспериментальный тур участник может набрать максимум 40 баллов.

Фото: viro.edu.ru


Напомним, что на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьники борются за выход в заключительный этап, высокие результаты на котором предоставят участникам возможность получить льготы при поступлении в вузы – от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без вступительных экзаменов.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.