Топ-100

Два поросенка и 20 кур погибли во время пожара под Вологдой

28.12.20 / 11:01
Антон Янковский
Два поросенка и 20 кур погибли во время пожара под Вологдой

Пожар, во время которого заживо сгорели обитатели частного подворья, произошел в воскресенье, 27 декабря, в поселке Майском Вологодского района.

Во втором часу дня в дежурной части стало известно, что на улице Южной полыхает одноэтажная деревянная хозпостройка, в которой хозяин держал двух поросят и 20 кур-несушек. На тушение выехали две автоцистерны и девять пожарных. Сарай сгорел дотла. Все находившиеся в нем животные погибли.

«Хозяйственная постройка принадлежала местному жителю - мужчине 1946 года рождения, который в 13:10 увидел, что из-под ее крыши идет дым. Он выбежал на улицу и открыл дверь сарая, чтобы попытаться спасти животных и кур, но сделать этого не удалось. Огонь быстро распространился по всей постройке. К моменту приезда пожарных расчетов она была полностью охвачена огнем», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Выяснилось, что хозпостройка не была застрахована. Сумма ущерба подсчитывается. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.