Топ-100

Промышленное производство на Вологодчине, несмотря на пандемию, выросло на 1,5%

22.12.20 / 10:42
Надежда Шестакова
Промышленное производство на Вологодчине, несмотря на пандемию, выросло на 1,5%

По итогам 2020 года ожидается, что индекс промышленного производства в Вологодской области вырастет не менее, чем на 1,5%. Основной прирост обеспечивают не только традиционные отрасли металлургии и производства минеральных удобрений, но и лесопромышленный комплекс и сельское хозяйство. Об этом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил в интервью ТАСС.

«Индекс промышленного производства вырастет в области на 1,5%. В России он составит 96%. Если внешнеторговый оборот России в целом просел на 17%, то в Вологодской области он наоборот вырос на 0,5% за счет того, что мы диверсифицировали экспорт. Это теперь не только металл и химические удобрения, но и продукция лесопромышленного комплекса. Сейчас в Европе очень серьезный спрос на биотопливо. Мы видим большое увеличение поставок продукции нашего лесопромышленного комплекса за границу - это брус, фанера, плиты ДСП, топливные брикеты и пеллеты», - подчеркнул глава региона.

Возросли также поставки продуктов питания, выпускаемых под брендом «Настоящий вологодский продукт», объемы составляют порядка $300 млн. «Каждый год наблюдаем рост этого сегмента на 10-15%. В этом году рост поставок уже составил 12%, то есть в целом экспорт увеличился на 0,5%, а по некоторым направлениям, например, по продукции сельского хозяйства - на 12%», - сообщил Губернатор.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.