Топ-100

В Череповце стены городских зданий украсят рисунки детей с ограниченными возможностями здоровья

10.11.20 / 15:43
Елизавета Чебокранова
В Череповце стены городских зданий украсят рисунки детей с ограниченными возможностями здоровья

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов в Череповце начались занятия проекта «Любимый город». За девять месяцев дети с ограниченными возможностями здоровья создадут серию рисунков, лучшие из которых будут нанесены на фасады городских зданий. 

Напомним, что весной этого года проект «Любимый город» автономной некоммерческой организации «Жизнь без границ» выиграл президентский грант в размере 895 тысяч рублей. 
В рамках программы проводятся экскурсии, занятия по изобразительному искусству и дизайну для детей и подростков с ОВЗ. По итогам занятий ребята создадут серию рисунков в едином стиле. Творческие работы доработают профессиональные художники, а волонтеры нанесут рисунки на фасады городских зданий. 

«Представляете, как это здорово – когда рисунок ребенка появляется на фасаде городского здания? Для детей это возможность самореализации и проявление себя как активного гражданина, приносящего пользу своему городу», - рассказала директор АНО «Жизнь без границ» Татьяна Красавина. 

Планируется, что граффити украсят десять городских объектов. Восемь изображений появятся на фасадах зданий, одно – в поликлинике и одно – в городской библиотеке. 
Нанесение рисунков на здания запланированы на лето 2021 года, сообщает группа АНО «Жизнь без границ» в социальной сети ВКонтакте.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.