Топ-100

В Череповце приостановлена деятельность крупного торгового центра за нарушение пожбезопасности

24.10.20 / 13:34
Надежда Шестакова
В Череповце приостановлена деятельность крупного торгового центра за нарушение пожбезопасности

Череповецким городским судом удовлетворен иск прокуратуры о приостановлении деятельности торгового центра на улице Ленина, 68 в Череповце.

Как отмечается на сайте прокуратуры Вологодской области, причиной стали выявленные нарушения пожарной безопасности. Причем повторно. Первый раз еще в мае прошлого года после проварки предпринимателю было вынесено предписание об устранении нарушений закона. В этом году прокуратурой города совместно со специалистами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Череповцу проведена повторная проверка торгового центра, в ходе которой выяснилось, что владелец здания не предпринял мер по организации безопасной торговли. Поскольку эксплуатация торгового центра в такой ситуации может повлечь вред жизни и здоровью людей, прокуратура направила иск о приостановлении деятельности ТЦ.

Череповецкий городской суд удовлетворил иск прокуратуры. Индивидуального предпринимателя обязали запретить свободный доступ к торговому центру и неэкплуатировать его до полного устранения нарушений.

Фото: m.123ru.net

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.