Топ-100

В доме на улице Прядильщиков в Вологде проведут экспертизу качества стен

13.08.19 / 14:20
Юлия Горчакова
В доме на улице Прядильщиков в Вологде проведут экспертизу качества стен Фото: www.vologdazso.ru

На прием к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко обратилась жительница дома №10 на улице Прядильщиков Инна Денисова. Как она считает, здание, где находится ее квартира, было построено с нарушением технологий.

«Когда дом строили, то не положили утеплитель. Представьте себе, высота потолков 3 м., комната и кухня расположены по наружной стене. Толщина стенки – полтора кирпича с дырами. Все продувается», - пожаловалась Инна Денисова. Также вологжанка подчеркнула, что дом был построен недавно, в 2010 году.

Чтобы решить проблему, на прием пригласили начальника Государственной жилищной инспекции области Виктора Токарева. По итогу встречи, Андрей Луценко предложил создать комиссию для проверки технического состояния здания. Если работы были выполнены с нарушениями, то в дальнейшем подрядчика ждет исковое заявление в суде.

Виктор Токарев заверил, что, как только температура воздуха опустится ниже нормы, специалисты измерят температуру наружной стены и воздуха в квартире. В случае фиксации нарушения, ТСЖ будут выданы рекомендации. Потом специалисты подберут техническое решение, благодаря которому в квартире станет тепло, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.