Топ-100

Как будут очищать воду в Вологде

12.12.19 / 11:10
Светлана Воронович
Как будут очищать воду в Вологде

На очистных сооружениях предприятия «Вологдагорводоканал» завершается реконструкция реагентного хозяйства. Она необходима для ввода новых реагентов, которые улучшат качество питьевой воды перед подачей ее в распределительную сеть.

Напомним, в феврале на архитектурно-градостроительном совете Губернатор области Олег Кувшинников поставил задачу повысить качество питьевой воды в Вологде. Контракт на работы был подписан в начале апреля с компанией «Вологодские коммунальные системы», общая стоимость которого составила 211 млн рублей. Работы планируется завершить до конца 2019 года. В дальнейшем потребуется ежесезонная отладка новых технологий водоподготовки, так как исходная вода значительно меняется в зависимости от сезона.

На предприятие уже поступило новейшее оборудование по дозированию реагентов. С его помощью подача реагентов будет автоматизированной. Старые механизмы были полуавтоматическими, их работу специалисты корректировали вручную.

Много лет на МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» использовались основные реагенты: коагулянт, флоакулянт и хлор. Сейчас в технологическую цепочку добавятся: сульфат аммония, активированный уголь и кальцинированная сода. Для чего нужны эти реагенты, какое место они занимают в цепочке очистки воды - смотрите в инфографике ИА «Вологда Регион».

Как будут очищать воду в Вологде
Как будут очищать воду в Вологде
Как будут очищать воду в Вологде
Как будут очищать воду в Вологде

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.