Топ-100

Молодую череповчанку обязали вернуть материнский капитал

25.01.19 / 13:33
Светлана Воронович
Молодую череповчанку обязали вернуть материнский капитал

Жительницу Череповецкого района суд обязал вернуть материнский капитал в Пенсионный фонд РФ.

Как установлено, 28-летняя женщина в 2014 году получила сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. В апреле 2017 года она обратилась в череповецкий Пенсионный фонд с заявлением о том, что хочет направить средства на оплату комнаты. Недвижимость женщина приобрела в 2017 году по договору купли-продажи.

Череповчанка знала, что капитал нужно потратить на улучшение жилищных условий всей семьи. Однако долевую собственность на ребенка она так и не оформила. Потом череповчанка и вовсе продала недвижимость. Специалисты расценили это как нецелевое использование средств и ущемление прав несовершеннолетних.

Прокуратура Череповецкого района направила в суд исковое заявление с требованием взыскать с женщины в бюджет ПФР выданные ей 408 тысяч рублей. Иск удовлетворен в полном объеме, сообщает прокуратура Вологодской области. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.