Топ-100

В Череповце из-за неисправного холодильника загорелся магазин

04.05.18 / 09:43
Антон Янковский

Пожар произошел вечером в четверг, 3 мая, в магазине, расположенном в жилом доме № 127 на проспекте Победы в городе металлургов.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области, на тушение пожарно-спасательные подразделения выехали в 21.25. Поскольку очаг возгорания возник в многоквартирном доме, пожару присвоили повышенный номер вызова. 

Кстати, первыми о возгорании в охраняемом ими магазине узнали сотрудники Росгвардии, благодаря которым пожарным удалось вовремя справиться со стихией.

«В десятом часу вечера экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика полиции Сергея Власова и старшины Ивана Викторова, которые патрулировали в Череповце район Заречья, получил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в магазине на проспекте Победы, – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. – На месте стражи порядка обнаружили, что через дверные и оконные проемы помещения выбивается дым, о чем известили экстренные службы и представителей владельца. Так как магазин только что закрылся, спасать и эвакуировать людей не пришлось, а работник торговой точки вскоре вернулся и открыл помещение».

Оказалось, что причиной возгорания стало замыкание холодильного оборудования. Распространения огня удалось избежать. Сумма ущерба устанавливается. Никто из людей во время пожара не пострадал.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.