Топ-100

Собственников зданий на Каменном мосту Вологды попросят отремонтировать фасады

12.12.18 / 17:23
Светлана Воронович
Собственников зданий на Каменном мосту Вологды попросят отремонтировать фасады

Более 60% читателей, принявших участие в опросе информагентства «Вологда Регион», одобрили новый облик Каменного моста. Однако 40% проголосовавших считают, что нужно привести в порядок фасады зданий.

Напомним, недавно в Вологде после ремонта был открыт Каменный мост. Реставраторы и архитекторы вернули конструкции ее исторический облик. Теперь через решетки ограждения открывается вид на реку Золотуху. Но вместе с этим открылись и обшарпанные стены зданий, что вызвало спор на странице мэра Вологды Сергея Воропанова в соцсети. В связи с этим «Вологда Регион» предложило своим читателям и подписчикам в группе «ВКонтакте» проголосовать за понравившийся вариант вида Каменного моста. Результаты видны на скриншоте:

Наше информагентство обратилось в администрацию Вологды с вопросом, будут ли приводить в порядок торцы домов. В пресс-службе рассказали, что этот вопрос неоднократно обсуждался с собственниками зданий. Владельцы не против изменить внешний вид фасадов, но сейчас приступить к ремонту не позволяет погода. К этому вопросу обещают вернуться в весенне-летний период.

«Администрация и собственники зданий пришли к устной договоренности, и ближе к весне власти города вновь напомнят им о необходимости ремонта», – заявили в пресс-службе администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.