Топ-100

Руководитель Роскачества Максим Протасов: Вологодская область сама по себе бренд

Максим Протасов, руководитель Российской системы качества.

Руководитель Российской системы качества Максим Протасов высоко оценил вологодскую региональную систему добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт».

Глава Роскачества сегодня находится в Вологде, он принимает участие в мероприятиях II Всероссийского форума «Вологда - молочная столица России». До начала форума глава Роскачества Максим Протасов и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провели рабочую встречу.

«В прошлом году мы подписали с вами соглашение о сотрудничестве, - напомнил Олег Кувшинников. - Роскачество - это крупнейшая национальная система оценки качества товаров, в том числе продовольственной группы. Вы являетесь держателем федерального знака качества. Вологодская область уже 15 лет создает свою региональную систему качества «Настоящий вологодский продукт». Сейчас уже 70 производителей проводят добровольную сертификацию. 3700 наименований товаров, из них 580 - молочной продукции. Наша задача - обеспечение безопасности продукции, подтверждение ее высочайшего качества. Мы первыми ввели термин «продуктовый патриотизм», и вологжане действительно отдают предпочтение той продукции, на которой они видят или федеральный, или региональный знак качества».

«Вологодская область сама по себе бренд. У нас не так много регионов, с которыми ассоциируется качество продуктов, ваш регион именно такой. Все виды деятельности, которые осуществляет Роскачество, - это мониторинг качества продукции, внедрение технологий, донесение информации до потребителей, что можно есть, продвижение лучших продуктов на федеральном и международном уровне - это очень важная работа. Она позволяет потребителю ориентироваться на рынке. Так же, как и ваша региональная система. Сегодня мы подпишем «дорожную карту» о реализации соглашения на новый период, и уверен, это позволит еще выше поднять качество производимых в регионе товаров».

Олег Кувшинников отметил, что региональные власти внимательно следят за мониторингом продуктов, который проводит Роскачество, и оперативно доносят эту информацию до производителей. «Для нас главное - это безопасность продукции и ее соответствие всем установленным требованиям», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Добавим, что сегодня между Правительством Вологодской области и Автономной некоммерческой организацией «Российская система качества» будет подписана «дорожная карта» по реализации Соглашения о намерениях осуществлять сотрудничество в сфере повышения качества и безопасности продукции на продовольственном рынке на 2019 и последующие годы.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.