Топ-100

Вологжанин украл МАЗ, чтобы отремонтировать свой грузовик

18.08.17 / 14:30
Андрей Иванов
Сотрудники полиции обнаружили похищенный МАЗ на одной из баз на улице Турундаевской. Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В Вологде сотрудники полиции в течение суток задержали подозреваемого в хищении автомобиля МАЗ.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области, в дежурную часть УМВД России по городу Вологде с заявлением о хищении автомобиля МАЗ обратился вологжанин 1985 года рождения. Он рассказал, что автомобиль находился в нерабочем состоянии и был припаркован на Окружном шоссе. Через некоторое время мужчина увидел, что большегруза на месте нет.

Полицейские изучили следы на месте хранения авто, опросили жильцов близлежащих домов, изучили камеры видеонаблюдения и установили, что МАЗ потерпевшего был разобран на части и вывезен на эвакуаторе. В дальнейшем сотрудники полиции обнаружили транспортное средство на одной из баз на улице Турундаевской.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина 1986 года рождения пояснил, что планировал использовать похищенную машину при ремонте своего собственного МАЗа.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.