Топ-100

Вологжанин выкопал на огороде гранату Ф-1

21.07.17 / 11:55
Антон Янковский
Вологжанин выкопал на огороде гранату Ф-1

В Бабаево сотрудники череповецкого ОМОН Росгвардии обследовали подозрительный предмет, похожий на боеприпас.

Сообщение от местного жителя о том, что во время работ на дачном участке он обнаружил предмет, по внешнему виду очень смахивающий на гранату, поступило в отдел полиции райцентра днем 20 июля.

«Пенсионер решил установить у себя на участке забор и обнаружил гранату во время выкапывания ямы для очередного столба», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по связям со СМИ Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова.

Взрывотехник спецподразделения и инструктор-кинолог с минно-розыскной овчаркой провели экспресс-анализ подозрительного предмета и установили, что дачник обнаружил гранату Ф-1 с фрагментом запала Ковешникова. Боеприпасы такого образца использовались во время Великой Отечественной войны по 1942 год.

«Это уже далеко не первый случай обнаружения подобных гранат в Бабаево, где боевые действия не шли, - добавила Татьяна Зарубалова. – Однако известно, что в начале войны у Бабаево немецкий самолет разбомбил советский эшелон с боеприпасами, в связи с чем в райцентре время от времени происходят такие находки».

После проверки выяснилось, что находка не является опасной для жизни и здоровья граждан. В полом корпусе снаряда взрывчатых веществ не оказалось.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.