Топ-100

Жители Вожегодского района попросили у замгубернатора пожарные посты

27.04.17 / 12:10

Вопросы строительства отдельных пожарных постов в деревнях Гридино и Сосновица подняли жители Вожегодского района во время интернет-брифинга заместителя губернатора Вологодской области Виктора Рябишина.

Люди обеспокоены тем, что уже работающие пожарные посты от их деревень очень далеко – в 30-50 километрах.  

«Да, Вожегодский район - одна из термально опасных точек в нашем регионе, - отметил Виктор Рябишин. – В населенных пунктах, о которых мы говорим, проживают от 100 до 500 человек, что говорит о том, что пожарные посты необходимы. Но цифры говорят и о другом -  а что сделали глава района и глава поселения? Здесь нет опашки населенных пунктов, когда они необходимы, а арендаторы лесов не содержат территорию в должном состоянии, хотя это их обязанность. После вывозки леса остаются колеи, и потом с ними ничего не сделать, а это огромная опасность. Нет элементарных средств защиты. После праздников пригласим коллег и этот вопрос рассмотрим».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.