Топ-100

Основатель группы «Ноль» записал новую песню, посвященную Александру Башлачеву

Известный российский рокер, основатель группы «Ноль» Федор Чистяков написал новую песню «Сорвало башню», посвященную памяти череповецкого музыканта Александра Башлачева.

Как сообщает портал e1.ru, песня выложена на официальном канале Федора Чистякова в YouTube. В ней музыкант от первого лица описывает ощущения человека, который находится в творческом тупике и на грани самоубийства.

По словам Федора Чистякова, СашБаш «был неудобным автором и неудобным человеком, а официозу нужны удобные люди, люди, которые знают, что такое формат, как в него вписаться, как не говорить лишнее. Во всех его песнях – отчаяние и какая­-то обреченность, то, что принято называть русской тоской. Извлечь из нее позитив по определению невозможно».

Как рассказывает Чистяков, в какой-­то момент он пережил те же чувства, что и Башлачев в последние дни его жизни, поэтому в песне он от первого лица описывает ощущения человека, который стоит у окна и собирается прыгнуть.

«Я подошел к этой грани очень близко, я тоже пережил эти чувства, – цитирует музыканта портал e1.ru – Ощущение тупика – убийственно. Ты понимаешь, что уперся в стену, тебе больше нечего сказать. Все ждут, что ты объяснишь им, куда идти дальше, а ты говоришь: «Извините, ребята, дальше дороги нет».

Песню «Сорвало башню» Федор Чистяков посвящает всем безвременно ушедшим рок-музыкантам. Как говорит сам музыкант, к написанию «Сорвало башню» его подтолкнула поездка в Череповец на фестиваль «Время колокольчиков», посвященный памяти Александра Башлачева. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.