Топ-100

Центр Вологды к Новому году украсят 5 километров гирлянд

28.11.17 / 14:45
Ольга Бурчевская

Новое «звездное небо» появится на Каменном мосту в областном центре. Пятикилометровую гирлянду привезут из Санкт-Петербурга к концу этой недели.

«В прошлом году «звездное небо» было повреждено. Сейчас мы ждем замену. Развесим мерцающую сеть над Каменным мостом. Монтаж начнется уже в первых числах декабря», – рассказала директор Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

В выходные завершился ремонт подсветки светодинамического фонтана на площади Революции. На его реставрацию ушло почти 3 километра гирлянд синего и фиолетового цветов.

«В прошлом году у фонтана сломались блоки управления. Сейчас они полностью заменены. Фонтан будет не просто светиться, но и мигать, отчего переливаться и подсвечиваться будет вся площадь. Прожекторы осветят часть Детского парка и сквер у Вечного огня, а деревья украсят «тающие сосульки». Площадь приобретет свой привычный новогодний вид к 15 декабря. Еще пара дней уйдет на настройку оборудования», – отметил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

На этой неделе на площади Революции займет свое место и фигура главного зимнего волшебника. Ее тоже пришлось реставрировать, на это у художников ушло несколько месяцев.

Праздничное убранство города дополнят 17 елей. Две из них, высотой по 20 метров каждая, установят на площадях: Кремлевской и Революции. Остальные елки появятся в микрорайонах, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.