Топ-100

Губернатор призвал вологодских производителей алкоголя закупать тару на местных стеклозаводах

17.08.16 / 16:33
60% стеклянной тары вологодские производители алкоголя закупают за пределами региона. Фото: Валентина Певцова

К 2020 году все региональные компании, производящие алкогольную продукцию, должны выйти на закупку тары у чагодощенских стекольных заводов. С такой инициативой сегодня выступил губернатор области Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в Чагодощенский район, сообщает пресс-служба главы региона.

«Местные предприятия - производители алкоголя, которым Правительство области оказывает колоссальную поддержку, 60% стеклянной тары закупают за пределами региона - это неправильно, - считает Олег Кувшинников. - Дал поручение, чтобы наработки проекта бизнес-кооперации «Синергия роста» были применены в максимально короткие сроки».

ООО «Чагодощенский стеклозавод и К», который сегодня посетил глава региона, - крупнейший налогоплательщик района. За годы его работы при поддержке регионального Правительства, предоставлении налоговых льгот и преференций, завод смог не только пережить непростые времена, но и реализовать ряд инвестиционных проектов по переоборудованию.

Благодаря личному вмешательству губернатора области предприятию удалось сохранить производственный потенциал.

«Сейчас завод выпускает 400 миллионов бутылок в год - это хороший показатель при кризисе стекольной отрасли страны. Административно мы очень серьезно поддержали предприятие. Период простоя был минимальным. Важно, что мы сохранили коллектив, а это 700 человек», - добавил Олег Кувшинников. При участии главы региона на Санкт-Петербургском экономическом форуме Чагодощенский завод подписал соглашение с крупнейшей пивоваренной компанией «Балтика» - давнейшим партнером области и потребителем вологодской стекольной продукции.

«Достигнутые договоренности выполняются. По сути, мы стали главным поставщиком стеклянных бутылок для «Балтики», - рассказал генеральный директор ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» Давид Джалагония.

«С 1 января 2017 года Правительство страны введет запрет на продажу и производство пива и слабоалкогольных спиртных напитков в пластиковой таре от полутора литров и выше. Поэтому ожидается подъем стекольной отрасли и подъем спроса на стеклянную бутылку на 10-15%. Мы должны быть к этому готовы», - подчеркнул губернатор.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.