Топ-100

Губернатор потребовал исключить «отписки» в ответах на обращения вологжан

04.05.16 / 16:53
Олег Кувшинников потребовал выстроить работу с обращениями граждан более эффективно.

Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве области подверг критике региональных и муниципальных чиновников, которые уделяют недостаточное внимание проблемам простых жителей области.

В прошлом году в адрес региональных властей поступило более 13 тысяч обращений от жителей Вологодчины, с начала 2016-го - уже более трех тысяч.

«На «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле Президент раскритиковал региональные власти по поводу их открытости для населения. Во многом отсутствует прямая связь с населением, как на региональном, так и на местном уровнях. Президент отметил неэффективность работы в регионах с гражданами, формализм в ответах на обращения. Нас, думаю, это в полной мере также касается, - отметил Олег Кувшинников. - Сейчас в обществе, по данным социологических опросов, заметно растет напряженность. Надо идти в народ, отвечать на вопросы людей, проводить встречи с населением. Люди должны знать, что власть не оставит их наедине с проблемами, вовремя отреагирует. В этом заключается наша работа, а не в регулярных формальных отписках! Я требуют от своего заместителя Алексея Макаровского выстроить работу с населением более эффективно. Речь идет и о региональном уровне, и об уровне муниципалитетов. Ежемесячно мне докладывать, как ведется эта работа».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.