Топ-100

На Вологодчине предлагается снизить стоимость выкупа земель сельхозназначения

17.10.16 / 17:32
Эдуард Зайнак рассказал о законопроектах, которые будут рассмотрены на предстоящей сессии ЗСО.

19 октября состоится вторая сессия вновь избранного состава Законодательного Собрания Вологодской области. Правительство области подготовило более 20 законопроектов, которые будут на ней рассмотрены. Самые важные из них сегодня прокомментировал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак.

Один из самых главных документов, который Правительство представит депутатам, внесение изменений в бюджет 2016 года.

«Предстоит распределить дополнительные средства - порядка 380 миллионов рублей, которые включены в доходную часть бюджета. Из них 200 миллионов - это те средства, которые мы получили из федерального бюджета. Они предназначены на поддержку малого и среднего предпринимательства, на строительство дорог и на другие социально-значимые проекты», - отметил Эдуард Зайнак.

Еще один важный проект закона - о снижении цены выкупа земель сельскохозяйственного назначения теми организациям и КФК, которые сегодня используют эту землю на праве бессрочного пользования. Инициатором такого законопроекта стала партия «Единая Россия», предложение было поддержано губернатором области Олегом Кувшинниковым.

«Речь идет о снижении цены с 15% до 3% от кадастровой стоимости земли, практически в пять раз. Мы полагаем, что это должно стимулировать сельскохозяйственное производство, ведь сэкономленные средства можно будет направить в инвестиции в отрасль», - резюмировал Эдуард Зайнак.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.