Топ-100

В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога

13.08.21 / 12:20
Андрей Иванов
В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога

В Вологодской области состоялась приемка автодороги регионального значения Грязовец-Вохтога протяженностью почти 55 километров. Она была приведена в порядок поэтапно в течение трех лет по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что в 2019 году был приведен в нормативное состояние участок протяжённостью 10,8 км. В 2020 году было приведено в порядок 10,3 км трассы. Выполнен ремонт дорожного покрытия, в том числе и на примыканиях к дороге, заездных карманов, восстановлены посадочные площадки, укреплены обочины песчано-гравийной смесью с щебнем, нанесена дорожная разметка, расчищена полоса отвода. На остановках общественного транспорта установлены автопавильоны.

В этом году по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова дорожники выполнили ремонт самых сложных участков автодороги Грязовец-Вохтога протяженностью 33,4 км, которые находились в крайне плохом состоянии. Кроме того, специалисты отремонтировали 12 водопропускных труб, расширили русло реки Ревяка в районе деревни Рагозино, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Сегодня работает государственная комиссия, и мы констатируем, что долгожданный ремонт полностью завершен. Лабораторные испытания по этой дороге проведены, асфальтобетон уложен в соответствии с национальными стандартами. Более того, здесь была передвижная лаборатория, которая установила, что уровень продольной ровности соответствует даже федеральной трассе, - подчеркнул начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который принял участие в приемке. - Выявлены небольшие замечания, которые будут устранены в течение ближайших двух дней. После этого будет подписан акт готовности объекта. В дальнейшем мы будем принимать все меры для того, чтобы содержать дорогу в надлежащем виде, чтобы она была безопасной и качественной».

Комиссия оценила геометрические параметры дороги: ширину полотна, уклоны. С помощью специальных приборов эксперты проверили соответствие проектных отметок фактическим значениям. Также были проведены лабораторные испытания продольной ровности и качества асфальта.

Автодорога Грязовец-Вохтога очень значима для жителей двух крупных населенных пунктов и множества деревень. Ее ремонт позволил повысить транспортное сообщение.

«Мы видели, как с 2019 года начала меняться эта дорога. Люди ездят по ней в районный и областной центр, здесь организовано автобусное сообщение, школьные маршруты. В Вохтоге находится крупнейшее лесопромышленное предприятие. Жители довольны ремонтом. И если раньше из Грязовца до Вохтоги дорога занимала больше часа, то сейчас уже за полчаса можно доехать из одной точки в другую», - рассказал Алексей Маслов, депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия».

Для обеспечения безопасности дорожного движения с 25 августа по контракту начнутся работы по установке сигнальных столбиков. Также дорожники продолжат работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности вдоль проезжей части.

Подробнее о национальных проектах в Вологодской области можно узнать здесь: https://vk.com/nationalprojects35.

В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога
В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога
В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога
В Вологодской области завершен ремонт дороги Грязовец - Вохтога

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.